<< 2015/9/18 「まいにち... アイスラド3日目 >>
2015/9/17 「まいにち、mumo!」@エディンバラ
その土地の名物を食べてみようと誓ったけれど

旅にいったらその土地の名物料理ってありますよね できるだけそれを食べてみる事にしたのですが
スコットランド地方でよく食べられるハギスだけはどうしてもダメ
ハギスは羊の臓物を羊の胃袋に入れてゆでた料理 かなりくせがあるそうなのです
がんばって今日食べてみようかな・・・

by mumo1229 | 2015-09-17 16:26 | まいにち修造 | Comments(4)
Commented by みあ at 2015-09-18 11:26 x
mumoさんはじめまして(とはいえずっと前からファンです!)
私、エジンバラ育ちなんですが、ハギス結構いけますよ!
黒コショウの効いたソーセージだと思えば大丈夫です。
タティ(マッシュポテト)とニープス(ターニップ、、日本語ではなんて言うんでしょう。汗)をお忘れなく☆
Commented by mumo1229 at 2015-09-18 15:47
to みあさん
はじめまして、コメントありがとうございます。
エジンバラ育ちだなんてすてきですね。
昨日とうとう主人がハギスを食べました!(ほとんど食べさせた様なものですが)
レバー団子みたいと言っていました。私はレバーが苦手なのでやはりダメでした
Commented by まき at 2015-09-20 00:07 x
聞いただけでもダメって感じの食べ物。
内臓系は苦手です。
韓国料理にもスンデというソーセージみたいなものがありますが、豚の血、もち米等をを入れるそうで、それもトライする気になれません。
Commented by mumo1229 at 2015-09-20 02:07
まきさん
私もちょっともらって食べてみましたが全くダメでした
主人は大丈夫だって言ってました
<< 2015/9/18 「まいにち... アイスラド3日目 >>