<< Dior限定品がパリにはまだあった 一足先にシャネルOmbre C... >>
パリで行きたかったお店
パリで行きたかったお店、クリスチャン・コンスタン氏プロデュースのお店、Les Cocottes。
パリで行きたかったお店_a0027862_14595153.jpg
お店のマークにもなっているこのお鍋Staub(ストゥブ)はフランスの有名な鍋メーカー。
ルクルーゼほど有名ではありませんが、日本でも人気のお鍋ですよね。
こちらのお店のお料理はStaub(ストゥブ)のココット鍋で出されるものなんです。
パリで行きたかったお店_a0027862_1501310.jpg

パリ最終日に行ってきました。

パリで行きたかったお店_a0027862_1503084.jpg
カウンターと机が4つ程しかない小さなお店。7時の開店直後に行った時はまだ若干余裕があったのですが
8時すぎたら満席に、5~6人が飲めるウェイティングバースペースもいっぱいになりました。

ここ日本語のメニューがあったんです! 日本人にも人気なのですね、なので安心して選ぶ事が出来ました。
私の前菜、オマールエビのラビオリ。
パリで行きたかったお店_a0027862_1505526.jpg
あわあわソースで見えませんが中にはアツアツのラビオリが入っています。
パリで行きたかったお店_a0027862_1514244.jpg
ダンナは「入り口にハムがぶら下がっていたから」と生ハム盛り合わせを。さすがにこれはストゥブ入りではありませんでした。
付け合わせについていた唐辛子のピクルスが酸っぱくて辛くてすごくおいしくてハムのアクセントになって
いました。

パリで行きたかったお店_a0027862_1515616.jpg
メインは牛肉の煮込み。オリーブも入っているしトマトソースだし、一瞬イタリアンっぽいかなと思ったんですが、ビーフシチューの様なコクもありやっぱりフレンチでした。
牛肉もとろっとろ。大きなポテトやにんじんなどの野菜もおいしかったです。
パリで行きたかったお店_a0027862_152862.jpg
ダンナは子羊の煮込み。 私は羊が苦手なんですがこれはクセがなくおいしかったです。
隣に座った人に「それは何ですか?」と聞かれていたっけ。
量がものすごく多いのでデザートまでたどりつけなかったのが残念。

コンスタンが経営するお店は同じ通りに3件あるとの事で帰りに他の店ものぞいてみたら超満員!
今度は他のビストロにも行ってみたいです。


      
by mumo1229 | 2010-05-22 15:05 | ├2010 ポルトガル/パリ | Comments(2)
Commented by ぶーたん at 2010-05-26 05:43 x
mumoさん。お久しぶりです、こんにちは。
うわー、ヨーロッパは料理がおいしそう☆カラフルだしベージュ一色のアメリカとは大違いですね(笑)野菜も多くてみるからに身体にもよさそうですし、メニューでも色々あって迷っちゃいそうじゃないですかー。こっちは、ワーオ!食べたーい!って料理があまりないっす・・・。(田舎だからか?!)フレンチたべたいなー、じゅるじゅる。
Commented by mumo1229 at 2010-05-26 22:19
to ぶーたんさん
こんばんは! パリはやっぱり美食の街ですね。何を食べてもおいしかったです。
ポルトガルもすごくお料理がおいしかった! 盛りつけや彩りもキレイでした。 確かにお野菜も多くてヘルシーでしたが、魚が続くと猛烈にお肉が食べたくなってステーキを頼んだらすごいジャンボサイズで驚きました。
やっぱり海外は「盛り」が大きいですね。
<< Dior限定品がパリにはまだあった 一足先にシャネルOmbre C... >>