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ラブレターフロムペリコン
♪ラ~ブレタ~フロム、ペリ~コン~♪ ・・・・

ハイ、この続きの歌詞が自然と出てしまったあなたは私と同年代です(笑)
というわけで、去年NYのペリコン本店で買い物をした際、カスタマー登録をしたらペリコン先生からメールニュースをいただく様になりました。(先生からもらうわけじゃないけど!)

ふつう、化粧品メーカーのメールニュースといったら新製品の紹介とか通販のお知らせとかが多いですが、ペリコンのメールニュースはすっごく内容が充実してるんです。

以下4種類ほどのニュースがローテーションで月3~4回くらいのペースで届きます。

(1) 期間限定で、通販サイトの送料無料案内
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購入者にはサンプルプレゼント、お得キットの販売などの情報も。

この日はMother's Day間近の送料無料のご案内(日本からは注文出来ないのが悲しい・・)

(2) Skin Science Update
(3) Anti-Aging News
こちらは「ビタミンCやアルファリポ酸がいかにお肌にいいか」とかいう情報
(まぁ、これも一種の製品の宣伝に入りますかね)
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(4) Dr.Perricone's レシピコーナーラブレターフロムペリコン_a0027862_13445296.jpg
私が一番楽しみにしているのはコレなんです。
料理本も真っ青なほど、健康的でおいしそうなお料理のレシピを紹介してくれています。

X'mas用ディナーとかバレンタイン用ディナーなど季節にあわせた料理の紹介もあって、とっても楽しいんです。

レシピは、ペリコン先生お気に入りのサーモンを使った料理が多いんですが、この日はSpinach Salad with Grilled Chicken or Tofuというお料理の紹介でした。

使っている調味料がこれまたすごくマニアック!
ラズベリービネガー」、「Dijonマスタード」(Dijonじゃないとダメなのかな?)
そして驚いたのが「low-sodium tamari(soy-sauce)」!
なんとペリコン先生は「減塩たまり醤油」を指定しております!
日本人の私でさえ「たまり醤油」なんて買ったことがありません。しかも減塩!
NYでは世界中の調味料が手に入るのでしょうか。健康への関心の高さに驚きました。

ラズベリーはペリコン先生もイチオシの食材で、よく「朝から生ラズベリーを食べましょう」とおっしゃっています。
でもさすがに日本でそれは難しいし、「ラズベリービネガー」も普通に売っているのかしら?(成城石井とかにあるかな?) いずれにせよ入手しにくそうなので他のビネガーで代用して作ってみようかと思っています。

これらのメールニュースはDr.PerriconeのHPからメールアドレスを登録すれば購読が可能な様です。
英語がいまいちわからない私は記事の1/3も理解出来ていないと思いますが、英語に自信のある方、アンチエイジングクッキングに興味のある方は購読されてみてはいかがでしょうか?

 コスメブログランキングをチェック!
by mumo1229 | 2006-06-12 13:58 | その他コスメネタ | Comments(16)
Commented by 絵美 at 2006-06-12 17:32 x
英語の勉強になりそうですね♪登録しようかな~なんて(笑)
Commented by mimo at 2006-06-12 17:38 x
>アンチエイジングクッキングに興味のある方
はいはい、私でございます。
mumoさん、耳寄りな情報ありがとうございました!!
早速登録いたしましたぁ~。
かなりの充実内容なんで、全訳は難しいかもですし、引用がどこまで許されるか、の問題もありますが、要所要所、訳してみて、みもブログに書いてみようと思います。
きゃ~うれしいっ!!

*アメリカの寿司屋には大抵、レギュラーとlaw sodiumの両方の醤油、置いています。
Commented by mumo1229 at 2006-06-12 17:50
to 絵美さん
そうそう! 英語に自信のある方はぜひぜひ読んでみてください!
英語が出来なくても、お料理のレシピを見てるだけで面白いですよ!
Commented by mumo1229 at 2006-06-12 17:57
to mimoさん
以前にmimoさんのブログでアンチエイジングの食事の記事を見て、
「あっ!そういえばペリコンニュースにレシピ出てたっけ!」って
思い出したんです!ネタを思い出させていただきありがとうございました(笑)
英語が得意なmimoさんならタメになる記事満載だと思いますよ!

low sodium醤油がポピュラーな食材だなんてさすがアメリカです!
日本のすし屋でも両方置いてほしい!(笑)
Commented by mimo at 2006-06-12 22:31 x
mumoさん
ちょっとHPの中にあるBackNumberをのぞいてみました。
ペリコン先生、‘ロマンチックなバレンタインのディナー’なんてレシピもあったりしてニクイわぁ~。
日本人が使っている普通の醤油は、どうもアメリカ人にはしょっぱいっと感じるようですよ。Dijionマスタードは成城石井とか明治屋なんかにあると思います。アメリカでは一番料理に使われやすいからなのかな?ラスベリービネガーは私も見たことないです。気がつきもしませんでした。今度お料理に詳しい人に聞いておきます。日本で手に入るもので、代用となると、赤ワインビネガーあたりですかね。ベリー類はまずポリフェノールが摂れるということがあるんでしょうね。あとは女性ホルモンを整える系の成分を含んだ物が多いです。
Commented by mumo1229 at 2006-06-13 09:35
to mimoさん
バックナンバーがあったんですね!
購読しなくてもそれを読めばいいんだ!(笑)
確かに日本の醤油はしょっぱいですよね。
ラズベリービネガー、気になりますね~。詳細わかりましたらmimoさんの
アンチエイジングクッキングコーナーでレポお願いしま~す(笑)
Commented by 水道橋博士の育毛web! at 2006-06-13 11:15 x
こんにちは。タイトルに惹かれて訪問しました。すごく情報量の充実したブログですね~。お気に入りにいれさせてもらいました^^。ちなみにペリコーン博士の本、私も読みましたよ~。では~
Commented by mumo1229 at 2006-06-13 12:02
to 水道橋博士さん
こんにちは!コメントありがとうございます!
水道橋博士さんのブログもとっても惹かれるタイトルですよ~(笑)
ペリコン先生の本お読みになりましたか! 日本では知っている人は
少ないのではないかと思っていましたが、意外と「知ってる人は知っている」んですね!
Commented by source-of-beauty at 2006-06-13 21:04
mumoさん
こんばんはー☆
♪ラ~ブレタ~フロム~~♪
ハイハイ、歌えますよー。それも全く歌詞を見ずにね
今年年女ですが(還暦でも50前でもありません、24です←スグにバレる嘘つくなって?)
4~5歳サバを読んでいたら、カラオケの歌で本当のトシがバレた経験アリです(笑)
それよりも子供の頃、父親の車の中で聞いてたテープのおかげで
かなり古~い曲も知ってて普通に歌えるので
「まだトシごまかしてるやろー!」と言われた懲りないヤツです(笑)

あ、チーズマカロニ(やっぱりマカロニチーズかな??笑)
1ケース買うと結構長い間あるので、来年になって買った時には
エスティのファミセの時に
「mumoさーん!みりですけどーチーズマカロニお持ちしました~~!」
って、行列中に叫んでみようかなあ??(笑)
Commented by mumo1229 at 2006-06-14 08:56
to みりさん
あ~よかった! 誰も歌の部分に触れてくれないのでスベッたかな?
と思ってたんです~(笑)
カラオケの曲で若い子に「コレ知らな~~い」って言われるとすごくショック
ですよね!

チーズマカロニ!ファミセの行列の行列の先頭で叫んでいただければ
私がすぐ駆けつけます!(笑)
Commented by purl at 2006-06-15 21:44
きれいのタネの源九郎さんがこんな記事を書いてるの。
http://blog.livedoor.jp/gen96_cat/archives/50435767.html

すっごくタイムリーだなぁって思って。
でも、これなのかなぁ?
『通常のラズベリーの酢より、私はこちらの方が好きだ。』って書かれているので、ということなら、通常のラズベリーの酢も知ってるってことかな?
源九郎さんなら知ってるかも〜。
Commented by mumo1229 at 2006-06-16 09:18
to purlさん
情報ありがとうございます! 早速源九郎さんのサイトに書き込みさせて
いただきました! ネットの口コミってホント素晴らしいですね~
Commented by 源九郎 at 2006-06-16 09:56 x
はじめまして、源九郎です。私のブログにコメントをいただき、ありがとうございました。
purlさんが書いておられる「通常のラズベリー酢」のことですが、このオークスハートというお店には「飲むラズベリーの酢」と「飲むラズベリーの酢 10 Times」の二種類があるんです。「飲むラズベリーの酢」の方が「10 Times」より少し甘くて飲みやすいのですが、私は甘さを抑えた「10 Times」の方が好きかな、と。料理にも使いやすいと思います。
私は後楽園の成城石井によく行くのですが、ワインビネガーかバルサミコのコーナー(違うところにある)に果汁のビネガーがいくつかあったと思います。今度、チェックしてきますね!
Commented by mumo1229 at 2006-06-16 12:01
to 源九郎さん
わー、早速お越しいただきましてありがとうございますーー!
私も今度、成城石井や紀ノ国屋などチェックしてみます。
詳しく教えていただきありがとうございました。
源九郎さんとは年齢も近いので、一方的に親近感がわいております(笑)
これからもよろしくお願いいたします!
Commented by 源九郎 at 2006-06-16 22:23 x
成城石井、行ってきましたよ〜 マイユのラズベリービネガーがありました! 赤ワインビネガーにラズベリージュースを混ぜたものです。マイユってディジョンマスタードも出しているから、同じブランドを使っているかもしれませんね。
ちなみに成城石井では今月いっぱいマイユのキャンペーン中。ラズベリービネガーは通常価格より約100円安で、マイユ商品を含む1000円以上お買い上げレシートで、ビロレイ&ボッホのガラス皿などが当たるかも、です。
Commented by mumo1229 at 2006-06-17 13:58
to 源九郎さん
おぉ!ありがとうございました。やはり成城石井には置いてありましたね。
昨日うちの近所のちょっと高級なスーパーに行ってみましたが、
ブルーベリー酢しか置いてありませんでした。
マイユのものならきっと美味しいでしょうね。
マイユのキャンペーン情報もありがとうございました!(笑)
うちから一番近いのも後楽園かなぁ・・(実家が茗荷谷なもので)
今月中に是非行ってみます!
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