前回の記事ではイストラ半島を北上し、スロベニアに入ったところまでお伝えしました。
温泉のタラソ・ストランジャンに入って出てきたのが夜6時頃。
その日は宿を決めていなかったので近くにあるリゾート地、IZOLAに泊まる事にしました。
この街、ノーマークでしたがすごく素敵なところでした。
小さな街なんだけど海がきれいで、ヨーロッパのリゾート地と言った感じでした。
海に面したホテルマリーナ。
この街では東洋人が珍しいのかすれ違う子供がみんな私たちの事を凝視(笑)
ホテルのレストランで食事をしましたが、ここの海の幸は絶品でした。
タコのサラダ、イカのフリット、エビのリゾットとここまでで量が多くてお腹がいっぱい。
メインはスズキの塩竃焼。salted seabassと書いてあったらこんなすごいのが出てきました。
中はほどよい塩味で身もふっくらしていておいしかったです。
私の旅の中での一番のお気に入り料理はこの日のリゾットでした、主人はここのイカフリットが旅で一番のごちそうだと言っていました。海の幸は日本人の口にも合いますよね。
なかなか行く機会はない小さな街ですが立ち寄れてよかったです。